FORUM VIROLOGI

Posted on | Rabu, 22 Desember 2010 | No Comments

FORUM VIROLOGI:..
VIROLOGI sekarang udah ada forum untuk brbagi ttg antivirus, virus teknologi, hacking knowldge dan masalah lainnya yang berhubungan dngan komputer.. 

KLIK DISINI UNTUK KE FORUM VIROLOGI 
PENERBITAN
DSI Publishing Telah menerbitkan buku perdana-nya tentang underground programming, ikuti terbitan buku selanjutnya di www.virologi.info atau klik di PENERBITAN 

Hacking/Cracking : MENGGUNAKAN GOOGLE UNTUK MENCURI DATA APBD
Posted by admin on 2006/9/25 1:14:16 (1494 reads) 
Waks!!!!....apa -apaan ini?artikel yang membahas pencurian????sepertinya tidak....artikel ini hanya untuk IPTEK .... jadi untuk penyalahgunaannya virologi tidak bertanggung jawab... Kenapa Harus data APBD sih???kenapa tidak APBN...sebenarnya APBD itu apa? Kenapa penting banget gitu lohx??? Lets check it out.....

APBD atau APBN

APBD adalah Anggaran Pendapatan dana Belanja Daerah sedangkan APBN adalah Anggaran Pendapatan Belanja Negara...

Memang Sistem Informasi Untuk daerah atau Negara dalam Hal Ini Pemda atau Pemkot sekarang sudah terkoneksi dengan internet... tetapi apakah udah Safe???Apakah sudah aman...atau bahkan data APBD atau APBN yang seharusnya tidak diumbar - umbar atau di perlihatkan secara Jelas di google adalah sesuatu yang tabu.

lah kok bisa ada di google sih....hmmmm...itulah pertanyaannya,...kenapa hanya dengan memakai google saja kita sudah bisa mendapatkan data ini? Memang bagus para Pemda atau Pemkot menggunakan komputer jaringan atau server internet untuk mempermudah pekerjaannya. Tetapi secara nih.....mohon diperhatikan masalah sekuritas dan keamanannya....kenapa harus diperhatikan ??? YA IYALAHHHHH Please deh.... untung data hanya jatuh ke tangan pihak yang bertanggung jawab tetapi sebenarnya tidak tahu kegunaan data tersebut...Lha kalau jatuh ke tangan negara lain atau pihak yang teu tentang kegunaan data tersebut???Pantes saja selama ini Indonesia diobok2 oleh negara lain, pantas saja selama ini wilayah indonesia dipotong negara lain...atau paling tidak para pengguna data tersebut tahu pagu anggaran dari APBD sehingga mereka dapat menggunakan data tersebut sebagai acuan untuk membengkakkan dana alias mark up projek projek. enak sekali bukan...kebetulan di Indonesia juga belum ada servis sekuritas atau pencurian data, jadi para pencurian data ini tidak dibisniskan sebagai salah satu kegiatan ilegal. Kalau di luar negri mungkin sudah... nilai data pemerintah saja bisa bernilai $800-$1000 per data ,...ya sedikit lebih rendah dari data perusahaan swasta. 

Bukan berarti jika di dalam negeri tidak dibisniskan terus kita tenang - tenang saja untuk tidak memperhatikan sekuritasnya dunk! Dapat saja data - data APBD kita diperjualbelikan oleh orang luar negri...MAU GITU...data penting di Indonesia diperjual belikan di luar...?????


PROSES PENCURIAN

Sangat gampang sekali...semua orang juga bisa kok... hanya memanfaatkan bahasa pemrograman search engine google saja sudah bisa, jadi peralatan yang diperlukan:

1. Komputer
2. Google
3. Kreatifitas

Kalau biasanya kita menggunakan goole untuk mencari gambar joor (Baca jorok), atau artikel buat tugas kuliah...sekarang kita mencoba menggunakannya untuk mencari data yang agak tinggi nilainya..., caranya mas???Ikuti aja petunjuk berikut ini:

1. buka situs google
2. Kemudian ketik filetype:xls data pembuangan sampah, maka akan terlihat di google list - list alamat seperti di bawah ini:



3. nah donlot aja file tersebut...kemudian lihat pada bagian DINAS KESEHATAN...kira - kira ada nggak yang kira - kira informasi penting yang bisa kita ambil...ada kan!!!coba lihat selisih dari 9.680.220.108 dengan 9.597.399.018, hasilnya adalah tulisan berwarna merah 82.821.000 , maksudnya apa ini???Hemmm...kemungkinan saja dana sisa atau mungkin juga selisih pembengkaan dana yang dilakukan, saya tidak tahu karena saya bukan orang ekonomi... selain itu kita dapat melihat pagu anggaran yang disediakan di APBD 2006 ini sehingga kalau kita ingin ikut proyek tender pemerintah kita dapat mengajukan harga proyek kita sama bahkan hampir sama dengan anggaran yang disediakan....


GAMBAR FILE APBD 2006


Nah betapa berharga sebenarnya data ini....masih bertanya lagi apa perlu diumbar atau dirahasiakan data ini????I dont think so....


SYNTAX GOOGLE

Nah untuk memahami proses pencarian di google gampang saja...sebenarnya kita hanya menggunakan fasilitas dari google itu sendiri, keterangannya adalah sbb:

coba kita simak contohnya:

filetype:namafile [spasi] site:namasitus [spasi] judulfileyangdicari

filetype: untuk mencari file berekstensi tertentu, kalau tadi di atas kita menggunakan filetype:xls maksudnya kita hanya mencari file .xls saja atau file excel...karena umumnya PEMDA menulis APBD atau Laporan keuangan menggunakan Excel... coba cari dengan extensi lain .mdb, .doc atau .sql bisa gak???

site:site di sini fasilitas untuk mencari di suatu situs tertentu, kalau mau mencari di situs com saja ya tulis saja site:com atau mau cari di situs berakhiran gov ya tulis site:gov

Sedangkan judulfileyangdicari adalah nama file yang ingin kita cari kalau pada gambar di atas sebelumnya kita mencari dengan nama file 'data pembuangan sampah', nah coba lebih kreatif dengan mencari data data yang top secret...tinggal tulis saja "TOP SECRET DATA" atau "data apbn" atau "data keuangan" atau "credit card" ya pokoknya kreatip kreatip anda lah....

Sekarang sudah tau kan betapa berharganya sebuah data jika jatuh ke tangan orang - orang yang 'benar'. Sekali lagi hal ini bukan untuk apa - apa, hanya sekedar membagi ilmu pengetahuan...

data yang diambil rata - rata beralamat go.id semua, apakah ini mencerminkan bahwa pemerintah Indonesia mempunyai teknologi IT dengan sekuritas yang begitu menyedihkan???Only God Knows Why..Ayo dong...udah capek - capek rakyat kita memberi dana untuk pelatihan IT tapi malah hasilnya nihil kan yang kecewa rakyat juga..sekali lagi maaf, hal ini bukan untuk vonis...di atas langit masih ada langit...


Share

print halaman iniPrint halaman ini

Baca Juga Ini





Comments

Silahkan tuliskan komentar atau pertanyaan anda...!!!

Search

Pilih Bahasa

English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


subscribe
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Komunitas

Blog Info



Free Page Rank Tool
IP
free counters